第0a02版:读四川 上一版  下一版
日期:[2016年10月11日] -- 读四川 -- 版次:[a02]
四川3家4A级景区暗访不达标
2016年10月11日

  

  华西都市报讯(记者 殷航)就在国家旅游局刚发布国庆旅游“红黑榜”后,四川的景区暗访结果也正式出炉。10月10日晚,记者了解到,今年8月至9月四川旅游标准评定委员会组织A级景区评定员和监督员,对全省的5A景区及部分4A景区(共17家)进行了暗访。结果显示,福彩3d字谜:四川有3家景区不达标,分别是宜宾蜀南竹海景区、乐山嘉阳·桫椤湖景区和广安天意谷景区。
  记者了解到,这些景区暗访不达标的原因是,旅游安全隐患较大、旅游厕所卫生差、设施设备陈旧、环境卫生脏乱、服务管理差、信息化建设滞后等问题,与国家4A级旅游景区标准存在较大的差距。四川旅游标准评定委员会相关负责人在接受媒体采访时透露,这三家景区都是景村一体化的景区,最大的问题在于管理体制混乱。
  景区暗访不达标,会有什么后果?记者了解到,经评委审议后,给予蜀南竹海、天意谷景区严重警告,并限期3个月整改。给予嘉阳·桫椤湖景区警告,限期1个月整改。待整改期满后,四川旅游标准评定委员会将再次组织A级景区评定员和监督员暗访并打分,若还未达到国家4A景区分值标准,景区将被摘牌。